Apel Kesiapsiagaan Bencana Nasional Tahun 2022 Kabupaten Majene

0
58

Sekertaris Daerah Majene Ardiansyah mempimpin pelaksanaan Apel Kesiapsiagaan Bencana NasionalTahun 2022 Kabupaten Majene, yang dilaksanakan Selasa 17 Mei 2022 bertempat di Halaman kantor BPBD Majene. Hadir dalam kesempatan tersebut, Perwakilan Dandim 1401, Perwakilan Kapolres Majene, Staf Ahli Bupati, Kepala BPBD, Kepala Satpol PP,KKLP,para Ketua Organisasi dan peserta apel lainnya.

Dikesempatan tersebut Sekda Majene yang membacakan Sambutan Bupati menyebutkan apel tersebut menjadi hal wajib dilaksanakan, untuk kesiapsiagaan diri yang harus di galakkan khususnya masyarakat Majene. Hal tersebut juga mempertimbangkan UU No 24 Tahun 2007 tentang penganggulangan bencana responsif dan preventif atau pengelolaan bencana. Terlebih kata mantan Sekda Mamasa ini, data indeks Resko Bencana Indonesia (RBI 2020) menunjukan Kabupaten Majene masuk dalam 10 besar tertinggi tingkat nasional, sehingga ancaman bencana alam perlu diantisipasi untuk meminimalisir dampak-dampak yang akan timbul dari bencana. ‘ Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran seluruh elemen masyarakat terhadap musibah bencana yang menjadi ancaman stabilitas pemerintah daerah nasional, apalagi Majene masuk dalam 10 besar tertinggi nasional Indeks Resiko Bencana Indonesia (RBI 2020) “