Untuk memantau jalannya Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke IX Tingkat Provinsi Sulawesi Barat yang dipusatkan di Kabupaten Majene Selasa 21 Juni Siang, Penjabat Gubernur Akmal Malik beserta jajarannya kembali tiba di Bumi Assamaewuang. Mereka disambut Pemerintah Kabupaten Majene, diantaranya Bupati Majene Andi Achmad Syukri, Wakil Bupati Arismunandar, Sekertaris Daerah Majene Ardianyah, Pejabat Forkopimda Majene, serta Bupati Polman Andi Ibrahim Masdar yang sebelumnya telah melantik Majelis Pembimbing Cabang dan Pengurus Kwartir Pramuka Majene di Pendopo Rujab.

Setelah mengunjungi vanue pelaksaan di tiga titik , rombongan Pemprov Sulbar dan Majene menuju lokasi wisata di Pantai Dato dan Andata.