Peresmian Ruang UPTD dan Admin Pasar.id Majene serta Penyerahan CSR BRI (1 unit Mobile Ambulance dan 5 unit Motor Sampah).

Sekertaris Daerah Kabupaten Majene Ardiansyah bersama Rahman Arif Regional Ceo Bank Refublik Indonesia (BRI) Makassar meresmikan Ruang UPTD dan Admin Pasar.id Majene yang berlokasi di Pasar Sentral Majene pada Selasa 9 Agustus 2022. Dikesempatan tersebut, BRI cabang Majene juga menyerahkan bantuan CSR berupa 1 Unit Mobil Ambulance dan lima unit motor sampah kepada Pemerintah Kabupaten Majene.

Sekertaris Daerah Majene Ardiansyah mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada BRI Majene atas bantuan csr yang baru saja diserahkan. Terkhusus sinergitas dan kolaborasi yang selama ini terjalin bersama pihak perbankan utamanya BRI, yang telah ikut menopang kestabilan ekonomi masyarakat melalui pemberian kredit usaha rakyat. Terlebih Kedepan Majene akan menjadi salah satu daerah penyangga IKN sehingga dukungan lintas sektor seperti perbankan akan sangat dibutuhkan.

” sekali lagi kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga, keterlibatan BRI dalam mendukung visi misi Pemerintah Kabupaten Majene, kedepan daerah kami menjadi salah satu daerah penyangga IKN jadi sangat membutuhkan dukungan lebih perbankan, salahsatunya tetap memberikan KUR dan lainnya sehingga bermanfaat sebesar besarnya bagi masyarakat Majene ” ujarnya.

Mantan Sekda Mamasa ini juga mendukung pembangunan kantor Baru BRI Majene yang dinilai akan mengubah wajah kota Majene dengan desain yang modern melalui bangunan 4 lantai.

Ceo Regional BRI Makassar Arif Rahman menjelaskan BRI telah berdiri 126 tahun dan telah mencairkan kredit Rp 957 Milyar atau hampir 1 T di Kabupaten Majene. Jumlah debitur di Majene juga hampir setengah dari penduduk kabupaten Majene dan telah menyalurkan KUR dari Januari 2022 mencapai Rp.170 M.
Dengan itu, Arif menyampaikan komitmen BRI untuk ikut dalam mensejahterakan masyarakat berbersama pemerintah
daerah Majene. ” kami punya niat besar dari Januari untik memajukan ekonomi didaerah ini” ucapnya.

Terkait pembangunan kantor baru BRI Cabang Majene. Rencananya akan dibangun gedung termegah di Majene semoga kedepan akan memberi warna, menjadi hiburan dan menjadi kebanggan.