Perjanjian Kerjasama Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Tentang Posko Pendidikan Dinas Perhubungan Tentang Penertiban Lalu Lintas di Sekitar Sekolah Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Tentang Penertiban Anak Sekolah.

Salah satu bentuk implementasi Majene sebagai pusat pendidikan di Sulawesi Barat, dengan melengkapi dan menyediakan berbagai layanan yang mendukung terlaksananya proses pendidikan. Dengan membentuk Posko pendidikan, serta upaya penertiban lalu lintas di Sekitar sekolah.
Pentingnya keberadaan layanan tersebut, yang juga di kuatkan dalam beberapa regulasi di sektor pendidikan baik di tingkat pemerintah provinsi, kabupaten dan juga Perbub. Untuk itu dilakukan peranjian kerjasama antar opd terkait, antara Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Tentang Posko Pendidikan, Dinas Perhubungan Tentang Penertiban Lalu Lintas di Sekitar Sekolah, serta Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Tentang Penertiban Anak Sekolah.

Penandatanganan dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Majene Jumat 12 Agustus 2022, bertempat di ruang pola Kantor Bupati Majene. Kepala Disdikpora Mihtar Thala Ali menjelaskan urgensi posko pendidikan yang ditempatkan di desa, kelurahan hingga kecamatan untuk memastikan dan memperoleh data anak anak usia sekolah yang tidak tersentuh pendidikan formal. Untuk itu perlu mendorong pemdes kelurahan hingga kecamatan agar bersama sama mengintervensi anak- anak yang tidak sekolah .

Sementara untuk penertiban lalu lintas juga sangat dibutuhkan di titik titik sekolah yang areanya padat dengan kendaraan utamanya di jalan raya. Sehingga mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi anak anak sekolah untuk beraktifitas. ” kita meminta agar Dishub dan petugas lainnya untuk bisa menertibkan sekitar sekolah supaya asa rasa aman dan nyaman khususnya di jam jam krusial” bebernya.

Bupati Majene Andi Achmad Syukri yang menyaksikan penandatanganan tersebut mengapresiasi langkah tersebut dan dianggap tepat karna telah mendukung Majene sebagai penyedia layanan pendidikan di Sulbar. Hal tersebut juga sesuai dengan visi misi Pemkab Majene yaitu mewujudkan Majene Rumah Kita . Ia berharap perjanjian kerja sama tersebut tidak hanya bersifat seremonial semata namun terlaksana dengan baik.
” saya minta semua pihak mulai dari staf ahli, asisten dan opd lain agar berkontribusi nyata dan mendukung keberadaan posko pendidikan ini, utamnya para camat, lurah dan kades” ucapnya.

Hadir dalam acara tersebut Ketua PA Majene, Perwakilan Dandim 1401 dan Kapolres Majene, para Staf Ahli, Asisten Setda, Pimpinan OPD, Kabag Kerjasama, Para Camat dan undangan lainnya.