Pencanangan Merdeka Pangan Live Virtual Bersama Pj Gubernur Sulawesi Barat di Desa Limbua Sendana.

Pemerintah Kabupaten Majene melaksanakan penanaman bibit jagung Sabtu 13 Agustus 2022 di Desa Limbua Kecamatan Sendana. Penanaman bibit jagung tersebut juga dilaksanakan secara serentak di wilayah Sulawesi Barat. Kegiatan tersebut merupakan Gerakan Merdeka Pangan yang dicanangkan Pemerintah Sulawesi Barat untuk mengantisipasi krisis pangan, sekaligus menargetkan Sulawesi Barat daerah mandiri pangan di 2023. Bupati Majene Andi Achmad Syukri, bersama para pimpinan OPD yaitu, Kadistanakbun, Kadis LHK, Kadis Ketapang, Camat Sendana, Pemerintah Desa Limbua serta perwakilan dari Kapolres Majene dan Dandim 1401, menanam bibit jagung tersebut secara bersamaan.

Usai penanaman, Bupati Majene mengatakan komitmennya untuk mendukung kegiatan pembangunan pertanian secara umum, salah satunya komoditi jagung. Hal tersebut kata Bupati sesuai visi misi Pemerintah Kabupaten Majene, dimana sektor pertanian menjadi tumpuan dan harapan, apalagi potensi SDA di Kabupaten Majene memang berada pada sektor pertanian dan kelautan. Ia juga mengatakan komoditas strategis lainnya, yang mendapat perhatian seperti padi, bawang merah, cabe, kakao, kelapa dalam. Serta pengembangan kambing dan sapi yang mengalami peningkatan produksi dari tahun ke tahun. “ secara umum terjadi peningkatan, kami harapakan dari hal itu juga akan terjadi peningkatan pendapatan petani dan kesejahteraan masyarakat semakin baik “ pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan alsintan yaitu Traktor kepada kelompok tani setempat.