Coffe Morning Lingkup Pemerintah Kabupaten Majene.

Sesuai hasil Rakor yang di Ikuti BKPSDM di Jakarta beberapa waktu lalu, diperoleh informasi formasi pengadaan dan seleksi PPPK tahun 2022. Kadis BKPSDM Nadlah Fatta menyebutkan formasi yang disetujui untuk tenaga guru sebanyak 140 orang dari 162 yang di usulkan. Tenaga kesehatan di usul 10 formasi dan disetujui. Tenaga teknis di usul 12, namun yang di acc hanya 6 saja yaiti sarjana teknik 3 orang dan tenaga komputer 3 orng. ” untuk pelaksanaan ujiannya pada September ini minggu ke empat” bebernya saat pertemuan Coffe Morning lingkup Pemkab Majene Senin 19 September 2022.

Ia juga menyampaikan untuk informasi pendataan tenaga non asn, di harapkan jumlah yang ada sesuai dengan jumlah SK ditahun 2021. Pasalnya pimpinan OPD akan menandatangani surat pertanggungjawaban mutlak. Jika ada perbedaan jumlah ataupun penambahan kata mantan Asisten 1 Setda ini, maka akan bersamalah dan berkonsekwensi hukum.

Terkait lowongan PPPK Kadis Kesehatan dr Rahmat Malik menilai jumlah quota tenaga kesehatan sangat minim. Padahal selama ini dua sektor tidak jauh beda yaitu Kesehatan dan Pendidikan. Untuk itu ia berharap jika kedepan ada evaluasi penerimaan tenaga PPPK tenaga kesehatan, agar kuota bisa dilakukan penambahan. ” kalau jumlahnya 10 saja, itu sangat kurang, apalagi jika ada transmigrasi akan ada pelayanan tidak maksimal dan timpang ” ujarnya.

Sementara itu Coffe Morning yang dilaksanakan di Pendopo rujab Bupati, Sekda Majene Ardiansyah meminta tiap OPD memperhatikan masukan yang diberikan BKPSDM agar tidak melakukan penambahan dan sesuai dengan SK di 2021, pasalnya bukan cuma pengawasan internal saja yang bergerak tapi ada juga pengawas eksternal.” jangan hanya karna kita menolong orang, tapi akab melabrak aturan dan bersinggungan dengan persoalan hukum” ujanrnya kepada peserta coffe morning.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati MajeneArismunandar, para staf ahli, asisten setda, para pimpinan OPD dan serta para Kabag Setda Majene.