Bimtek OSS & LPKM Online Untuk Perusahaan / BUMD

0
71

Bupati Majene Andi Achmad Syukri membuka kegiatan Bimbingan Teknis / Sosialisasi Aplikasi Perizinan Online Single Submission (OSS) dan aplikasi laporan kegiatan penanaman modal (LKPM) Online kepada perusahaan – perusahaan / Badan usaha yang berinvestasi di Kabupaten Majene, yang dilaksanakan DPM PTSP Majene, Selasa 15 November 2022 di Hotel Abrar Labuang.

Bimbingan Teknis OSS RBA ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para pemangku kepentingan dalam melakukan proses perizinan dan pelaporan LKPM OSS RBA secara mandiri. Pemerintah selaku regulator dan fasilitator pun dapat semakin memahami serta menginventarisir permasalahan dan hambatan dalam hal pelaporan melalui OSS RBA yang nantinya akan menemukan solusi yang tepat. Meski demikian OSS RBA memiliki tantangan bagi pemerintah sebagai regulator dan pelaku usaha sebagai penggunanya. Aplikasi OSS RBA merupakan aplikasi yang aplikatif, implementatif, dan mengefisienkan perizinan, tetapi membutuhkan infrastruktur dan suprastruktur serta sosialisasi perizinan berusaha maupun pengawasan perizinan berusaha. Kegiatan tersebut di ikuti para pelaku usaha di Kabupaten Majene.