Penambahan Kuota JKN, Wabup Agendakan Konsultasi ke Pemerintah Pusat

0
36

Wakil Bupati Majene Arismunandar bersama Dinas Sosial Majene menggelar rapat Koordinasi terkait penerima bantuan iuran kepada masyarakat Selasa 15 November 2022. Pertemuan tersebut dilaksanakan di ruang rapat Wabup, yang turut di hadiri Kepala Dinas Sosial Majene, Kepada Dinas Kesehatan Majene, Direktur RSUD Majene, Direktur BPJS Kesehatan Majene, dan Kepala BPKD Majene.

Wabup Arismunandar mengatakan, secepatnya Pemda Majene akan berkonsultasi ke Pemerintah pusat. Sekaitan dengan upaya penambahan kuota pengguna BPJS di Majene. Terlebih masih ada 20.000 penduduk di Majene yang masuk dalam kategori tidak mampu. “ akan ada rapat lanjutan, setelah ini dan secepatnya kita juga perlu berkonsultasi ke pemerinth pusat untuk penambahan kuota” ujarnya.

Dari informasi yang disebutkan 18.105 jiwa di Kabupaten Majene yang belum tercover dalam jaminan kesehatan, sementara pengguna BPJS kesehatan sebanyak 180, 047 jiwa.