Grand Final Malam Pemilihan Tomakappa Tomalolo Majene Tahun 2019.

Duta Pariwisata Kabupaten Majene tahun 2019 berhak di sandang M, Fauzi Ramadhana bersama Wahdaniah Mislianti setelah memenangkan pemilihan Tomakappa Tomalolo  Majene tahun 2019 pada malam puncak Grand Final yang digelar Stadion Prasamya Mandar Majene 5 Agustus 2019.

Keduanya berhasil menyingkirkan finalis lainya setelah menjalani seluruh rangkaian penjurian terakhir dengan menampilkan bakat yang mereka miliki dan menjawab pertanyaan para juri, disaksikan masyarakat Majene yang memenuhi lokasi acara.

Asisten II Djazuli Muchtar yang membacakan sambutan tertulis Bupati Majene Fahmi Massiara mengatakan ajang tersebut merupakan atraksi wisata  untuk melestarikan budaya mandar  juga sebagai sarana untuk mengasah potensi, bakat dan kraatifitas pemuda pemudi yang ada di Majene.

Ajang kompetisi tersebut dinilai positif bagi generasi muda untuk  dikembangkan. Untuk itu  setiap tahun kualitas penilaian terus ditingkatkan dengan memadukan kompenen secara menyeluruh, mulai dari aspek pengetahuan pusat dan daerah, sejarah dan budaya parsiwata Mandar serta etika berbusana, etika berbahasa, psikologi dan pengembangan diri yang bertujuan untuk  menghasilkan bibit yang berpotensi dan berkualitas.

Tomakappa dan Tomalolo Majene merupakan generasi unggul yang bisa menginspirasi generasi muda. “ jadi mereka harus mampu menjelaskan ke masyarakat dunia tentang potensi yang dimiliki Majene, bagaimana  pemerintahanya,  budayanya, keunikan dan keelokan parisiwata sehingga menjadi  respon positif dan mempengaruhi jumlah kunjungan wisata di Majene” terangnya.

Turut hadir malam puncak tersebut Dandim 1401, Kajari Majene, Wakil Ketua DPRD, Ketua PA Majene, Ketua TP PKK Kab. Majene,  Ketua Persit Majene, Wakil Ketua TP PKK Kab. Majene, Ketua Dharma wanita kab. Majene, Para pimpinan OPD, Camat Banggae.

Berikut Nama-Nama Para Pemenang Tomakappa Tomalolo Majene Tahun 2019:

Kategori Tomakappa Majene

• Juara I : M.Fauzi Ramadhana.
  • Juara II : M Rifyal
  • Juara III : Sarbin Syam

Kategori Tomalolo Majene

• Juara I : Wahdania Mislianti.
  • Juara II : Aminah Indah Sari
  • Juara III : A. Sri Arafuni

Kategori Tomakappa dan Tomalolo Intelegensia :

• Andi Muh. Risky dan Iva St Zahrah

Kategori Tomakappa dan Tomalolo Persahabatan:

• Hamzah dan Nurul Safirah

Kategori Tomakappa dan Tomalolo Favorit :

• Akbar Aldafi (870 like) dan St. Noor Fadilah (1163 like)
🔥2.7 K