Kunjungan Mahasiswa STAIN Majene di Bagian Protokol Komunikasi Pimpinan.

Dengan menerapkan protokol kesehatan Bagian Protokol Komunikasi Pimpinan Setda Majene menerima kunjungan mahasiswa STAIN Majene jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Selasa 12 Januari 2021. Mereka di di terima Kasubag Protokol Komunikasi Pimpinan Sufyan Ilbas dan Kasubag Dokumentasi Pimpinan Anugrawati di ruang rapat kerja Wakil Bupati Majene.

Kunjungan tersebut terkait dengan pelaksanaan Mata Kuliah Dasar Dasar Public Relation dengan melakukan observasi komunikasi kinerja humas setda. Dosen STAIN Majene Nurul Islam mengatakan, kunjungan tersebut akan memberikan pengalaman bagi mahasiswa dengan terjun langsung melihat praktik PR, seperti pola komunikasi yang diterapkan baik secara internal ataupun eksternal.” kami juga ingin tahu bagaimana aktivitas humas ditengah pandemi ini, termasuk berbagai kegiatan pembuatan naskah naskah sambutan, pidato Bupati dan news release” ucapnya.

Kasubag Protokol Komunikasi Pimpinan menjelaskan menjelaskan kepada mahasiswa setiap agenda atau jadwal kegiatan pimpiman baik Bupati dan Wakil Bupati yang rutin di informasikan baik kepada wartawan dan setiap OPD. Bahkan, termasuk kostum yang akan di gunakan para pejabat, jangan sampai tidak sesuai dengan tema ataupun jenis acara yang dikuti. ” semua jadwal kami share melalui grup WA, karna lebih cepat penyampaiannya, termasuk kepada teman-teman wartawan” jelas Sufyan.

Sekaitan dengan perubahan nomenklatur Humas menjadi Protokol Komunikasi Pimpinan, Kasubag Dokumentasi Pimpinan Anugrawati menjelaskan, bahwa perubahan dalam lingkup pemerintahan memang cukup dinamis, dengan mempertimbangkan kebutuhan yang ada saat ini. Secara pribadi ia mengaku sebenarnya lebih suka di sebut humas karna sudah sangat melekat di masyarakat, namun karna hal tersebut menjadi aturan pemerintah pusat mau tidak mau harus di jalankan dengan dipatuhi dengan penuh tanggung jawab.” sampai sekarang pun kami masih sering dipanggil humas ” terangnya.

Ke enam mahasiswa secara bergantian bertanya. termasuk kegiatan kerjasama media massa yang merupakan program kerja bagian Protokol Komunikasi Pimpinan.Setelah menjawab pertanyaan, mahasiswa kemudian di ajak melihat lihat ruangan rapat bupati, ruang tamu dan ruang kerja. Mereka juga diperlihatkan pengaturan ruang pola yang menjadi salah satu tempat untuk kegiatan pimpinan.