Vaksin Covid-19 “Sinovac” akhirnya tiba di Kabupaten Majene Rabu 13 Januari 2021. Vaksin yang dibawa pihak Dinas Kesehatan Majene tersebut di simpan di Instalasi Farmasi Kabupaten (IFK) Dinas Kesehatan Kabupaten Majene. Vaksin yang diterima sebanyak 2800 dosis yang juga di saksikan Plt Bupati Majene Lukman.

Rencananya ada sekira 1.383 orang yang akan divaksin terlebih dahulu,  setiap orang akan disuntik dua kali dengan interval penyuntikan 14 hari. Untuk tahap awal prioritas vaksin di berikan kepada tenaga kesehatan, yang kan dilaksanakan pada Jumat 15 Januari 2021.

Plt Bupati Majene Lukman mengaku senang dan berterima kasih kepada pemerintah Provinsi dan Pusat. Meski memprioritaskan tenaga kesehatan terlebih dahulu, plt bupati tetap berharap ia memenuhi syarat untuk melakukan suntuk vaksin. ” kalau saya memenuhi syarat untuk di vaksin, tentu akan senang hati, karna memang untuk bisa mengamankan  diri dari  virus harus  dilawan untuk ada daya tahan tubuh ” bebernya.