BRI Peduli menyalurkan bantuan kepada korban gempa Kab. Majene*

BRI Cabang Majene  menyalurkan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Majene, pasca gempa bumi yang mengguncang selama dua hari terakhir. Bertempat di Kantor BPBD kabupaten Majene Jumat,15 Januari 2021,  Pimpinan Cabang BRI Kabupaten Majene Akhmad Awaludin, menyerahkan bantuan kepada pemerintah daerah Kabupaten Majene yang diperuntukkan bagi korban gempa.

Bantuan yang diserahkan dalam bentuk barang dengan nilai total Rp. 150 Juta, yang diterima langsung oleh Kepala Bapeda Majene Andi Adlina Basharoe dan Ka. BPBD Majene Ilhamsyah. Bantuan tersebut berupa Mie Instan, Beras, Air Mineral, Makanan Siap Saji, Kebutuhan MCK. Bantuan tersebut langsung diantar  ke Posko Kec. Ulumanda dirumah Camat Ulumanda & Posko Kec. Malunda di SMK Bukit Tinggi.

Pinca. BRI Majene Akhmad menyampaikan bahwa untuk semntra diserahkan paket sembako, sambil menunggu perkembangan lebih lanjut & menunggu informasi kebutuhan apa saja yang urgent dilapangan. Akhmad juga menyampaikan aksi terebut sebagai wujud rasa peduli kepada warga Majene,  BRI Pusat telah memerintahkan  untuk segera menyalurkan bantuan bagi yang membutuhkan, dan tidak tertutup kemungkinan anggaran bantuan ini akan di tambah. ” Kami berharap  bantuan ini akan meringankan beban hidup saudara saudara kita yang ada dipengungsian maupun yang terkena langsung dampak bencana gempa ”

Andi Adlina Basharoe yang menerima secara resmi bantuan dari BRI Majene berterima kasih kepada BRI Majene. Ia berharap kedepannya akan semakin banyak warga atau inatitusi yang terketuk hatinya untuk membantu. ” selaku Pemerintah Daerah, kami tetap menunggu uluran tangan dari siapapun juga, dan  membuka posko bantuan di kantor BPBD Majene, sambil menunggu petunjuk lebih lanjut dari Bupati Majene ” ucapnya.

Kalakhar BPBD Majene Ilhamsyah menyampaikan, dari dua kecamatan jumlah pengungsi semakin banyak, pihaknya juga sudah mengedukasi warga dipengungsian, berdasarkan info dari BMKG bahwa gempa yang terjadi baru baru ini sangat kecil kemungkinan menimbulkan tsunami. ” Ilhamsyah korban jiwa di dua kecamatan tersebut sudah mencapai 7 orang dan bangunan yang rusak parah, sedang dan ringan sudah mencapai ratusan ” tutupnya.