Bupati Majene Lukman bertindak sebagai Pembina Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Siamasei 2021 yang dilaksanakan di halaman Polres Majene Rabu 5 Mei 2021. Apel gelar pasukan tersebut mengambil tema “Melalui apel gelar pasukan operasi ketupat siamesei 2021, dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan idul fitri 1442 H – 2021”. Turut hadir Ketua DPRD, Dandim, Kapolres, Kajari, Ketua PN, Ketua PA, Kadis. PU PR serta undangan lainnya. Bupati Majene H. Lukman sebelum membacakan sambutan tertulis Kapolri, memeriksa kesiapan personil, TNI, Pemda dan mitra kamtibmas.

Lukman mengatakan menjelang hari perayaan idul fitri tren kasus Covid-19 di indonesia mengalami kenaikan sebesar 2,03% karena peningkatan aktifitas masyarakat khususnya menjelang akhir bulan suci ramadhan. Pemerintah harus mengambil kebijakan larangan mudik pada hari raya idul fitri 1442 H. Presiden Joko Widodo menjelaskan kebijakan tersebut dilakukan dengan pertimbangan pengalaman terjadinya tren kenaikan kasus setelah pelaksanaan libur panjang, termasuk peningkatan kasus sebesar 93% pada perayaan idul fitri tahun sebelumnya.

Meskipun demikian, keinginan masyarakat untuk mudik tentu sulit untuk dikendalikan. Olehnya itu, kita tidak boleh lengah melalui pelaksanaan operasi ketupat 2021 yang akan dilaksanakan selama 12 hari, mulai tanggal 6-17 Mei 2021 diharapkan dapat mencegah penyebaran Covid-19 melalui penyekatan dan penegakan terhadap protokol kesehatan.

Setelah itu dilanjutkan penandatanganan dukungan pencanangan pembangunan Zona Integritas menuju WBK – WBBM dilingkup Polres Majene.