HUT Bhakti Adhyaksa ke 61  dan Penyerahan Sertipikat Tanah Perluasan Kantor Kejaksaan Negeri Majene Tahun Anggaran 2020.

di Hari Bhakti Adhyaksa ke 61, Kamis 22 Juli 2021 Kejaksaan Negeri Majene menerima sertipikat tanah perluasan kantor yang di keluarkan oleh BPN Majene. Penyerahan dilaksanakan secara seceremonial terbatas antara Pemerintah Kabupaten Majene kepada Kejari Majene.

Kajari Majene Nursurya sangat bangga dan bersyukur, perjuangan untuk memperluas areal lahan,  kurang lebih 2 tahun bisa terealisasi. Perluasan aset tersebut akan menunjang tugas dan fungsi Kejaksaan sebagai aparat penegak hukum. ” semuanya demi masyarakat Majene khususnya dalam pelayanan yang kami lakukan n” ucapnya. Nursyurya juga mengatakan, Pemerintah Kabupaten Majene juga bisa bekerja sama dengan Kejaksaan selaku jaksa pengacara negara yang bisa mewakili Pemda jika ada aset-aset Peemrintah yang di kuasai pihak ketiga tanpa asas hukum yang jelas.” kami bisa mewakili pihak pemerintah dalam memperoleh aset – aset Pemda, seadainya ada permasalahan atau dikuasai pihak ketiga, kita bisa membuat MoU,  PKS untuk langkah selanjutnya” ucap Nursurya.

Bupati Majene Andi Achmad Syukri yang hadir bersama Wakil Bupati Majene Arismunandar mengatakan dengan adanya sertipikat tersebut maka status kepemilikan tanah sudah jelas dan telah melalui kepastian hukum atas kepemilikan tanah. Ia juga akan terus berupaya menjalin kerjasama dengan baik dengan kantor BPN Majene dalam mensertipikatkan semua tanah – tanah baik itu bangunan instansi pemerintah maupun tanah hibah untuk instansi lain.

Terkait hal tersebut Kepala BPN Majene A. Mappangile mengatakan, di Majene masih banyak tanah belum bersertfikat. Melalui kerjasama dengan pihak  Perkim dapat mengivetarisir aset aset Pemda  dan vertikal sehingga tidak terbengkalai. Ia juga melaporkan untuk kegiatan PTSL tahun ini dilaksanakan di 6 Desa 2 Kecamatan,untuk target 2022  ada dua kecamatan lagi, yaitu Banggae dan Banggae Timur dan pada  2024 semua Kecamatan terpetakan semua.