Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Majene periode 2021 – 2026.

Bupati Majene Andi Achmad Syukri menghadiri kegiatan pelatinkan  dan Pengukuhan Pengurus Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Majene untuk periode 2021 – 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pendopo Rujab. Bupati pada Kamis, 14 Oktober 2021. Pengurus (BKMT) Kabupaten Majene untuk periode 2021 – 2026 yang di nahkodai Hj Nadjibah dilantik langsung oleh Ketua BKMT Sulbar yang juga  Anggota DPR RI A. Ruskati Ali Baal. Pelantikan tersebut juga turut disaksikan Asisten I dan II Setda Majene, Para Camat, Pengurus BKMT kabupaten dan Kecamata dan undangan lainnya.

Panitia kegiatan Hj Maryam Yusuf mengatakan, tujuan dari membangun solidaritas pengurus BKMT Majene serta menjalin kerjasama dengan anggota organsiasi lainnya.” kegiatan ini juga untuk meningkatkan kepdulian BKMT khususnya dalam mengemakan syiar Islam dengan memperkuat dukungan pemda Majene majene ungul mandiri dan religius.

Sementara itu Ketua BKMT kab. Majene Hj. Najibah menjelaskanorganiasi BKMT telah lama bergerak  yaitu sejak 36 tahun lalu yang dinahkodai beberapa sesepuh, orangtua. Ia juga mengapresiasi BKMT Sulbar dan mendorong harapan bisa bergerak dan merangkul  semua kalangan baik remaja, ibu-ibu dan orang tua. ” kami ucapkan terima kasih jepada Bupati Majene yang telah mendukung BKMT baik secara material dan moril Insya Alalah BKMT akan bersiegri pemda Majene mekasimalkan kegiatan BKMT ” ucapnya.

Bupati Majene Andi Achamad Syukri sangat mendukung lembaga keagamaan diMajene, terlebih hal sangat diperlukan khususnya BKMT yang di harapkan dapat memperkokoh pemahaman keagamaan dalam masyarakat tertutama dalam kehidupan keluarga. Pemahaman tersebut perlu ditingkatkan dengan memperdalam kegiatan-kegiatan yang berorientasi pada pemahaman moderasi beragama di berbagai kalangan baik indovidu kelaurga masyarakat dan penyelengara negara.

Ia juga mengajak untuk meningktkan kualitas dan kapastitas lembaga soial keagamaan dengan memperbaiki manajmen kepemimpinan yang lebih demokratif dan transformatif. ” selamat kepada pengurus BKMT yang baru dilantik untuk menerima tanggungjawab yang besar tersebut dan segera untuk melakukan rapat kerja dalam menentukan program-program yang bersinergi bersama Pemerintah daerah menuju Majene yang unggul, malaqbi dan religius.” pungkasnya.

Ketua BKMT Sulawesi Barat Andi Ruskiati Alibaal juga mengucapkan selamat kepada ketua dan pengurus BKMT Majene yang baru saja dilantik, ia berharap pengurus BKMT bisa melaksanakan dan kegiatan yang bernilai agama juga bernilai sosial. ” karna BKMT ini memiliki visi misi, bukan cuman meningkatkan iman dan taqwa, tapi juga ahlaqul qarim serta mencari ilmu pengetahuan agama” sebutnya.