Pemerintah Kabupaten Majene berhasil meraih Predikat Kepatuhan Tinggi Standar Pelayanan Publik Tahun 2021 untuk kategori Pemerintah Kabupaten yang diselenggarakan oleh Ombudsman RI  Rabu 29 Desember 2021. Pemerintah Majene yang masuk dalam kategori Pemerintah Daerah Kabupaten tahun 2021, mendapat nilai rata-rata 85,95 bersama empat Kabupaten lainnya di Indonesia yang berarti masuk dalam zona hijau.

Wakil Bupati Majene Arismunandar yang menyaksikan pengumuman tersebut Via Zoom meeting di ruang rapat Bupati mengaku bahagia dan bangga, kerja keras di sektor pelayanan publik mendapat apresiasi yang baik, terlebih sebelum penilaian oleh Ombudsman telah dilakukan berbagai upaya pembenahan kualiatas pelayanan publik khususnya yang menjadi sampel. ” kami sangat bangga dan senang dengan apresiasi ini, Insya Allah akan menjadi pelecut semangat kita dalam memberikan dan meningkatkan pelayanan publik di masyarakat” ujarnya.

Sebelum pengumuman, acara diawali dengan mendengar sambutan Mokhammad Najih, S.H., M.Hum., Ph.D., selaku Ketua Ombudsman Republik Indonesia. Setelah itu dibuka oleh Presiden RI Jokowidodo. Ia mengatakan  di masa pandemi ini penyelenggara pelayanan publik dipaksa bertransformasi memanfaatkan teknologi secara baik untuk melakukan tugas-tugas pelayanan, melakukan digitalisasi pelayanan untuk mempermudah akses, memberikan pelayanan yang lebih cepat dan terjangkau. “Upaya-upaya yang telah dilakukan dimasa pandemi dapat menjadi modal awal untuk mengembangkan inovasi pelayanan publik dan untuk menciptakan terobosan dan solusi,” jelas Joko Widodo.

Sementara itu untuk penilaian kepatuhan dikategorikan kedalam 3 zonasi  hijau dengan predikat kepatuhan tinggi, kuning dengan predikat kepatuhan sedang, dan  merah dengan predikat kepatuhan rendah. Tahun 2021 penilaian pertama kalinya dilaksanakan penilaian terhadap 587 instansi dengan rincian 24 Kementerian, 15 Lembaga, 34 Pemerintahan Provinsi, 416 Pemerintahan Kabupaten dan 98 Pemerintahan Kota.

Turut mendampingi Wakil Bupati Majene, Asisten Bidang Administrasi Setda Majene, Kasatpol PP, Kabag Organisasi Setda Majene beserta perwakilan OPD lainnya.