Berdasarkan hasil keputusan rapat  bersama, telah di tetapkan nilai nominal zakat fitrah 1439 hijriah. Rapat dilaksankan pada 1 mei 2018 dengan melibatkan pemerintah kabupaten Majene, kepala kantor Kementrian Agama kabupaten Majene, Kepala Dinas Koperasi, UKM Perindustrian dan Perdagangan kabupaten Majene, Majelis Ulama Indonesia ( MUI) kabupaten Majene BAZNAS kabupaten Majene, kepala KUA Majene dan KBIH.

Dari hasil kesepakatan tersebut berikut nilai nominal zakat fitrah 1439 hijriah / 2018.

Zakat fitrah bagi konsumsi  :

1.      Bagi Mandi/Kepala Kualitas 3,5 Liter dengan nilai Rp.35.000,-
2.      Beras Umum. 3,5 Liter dengan nilai Rp. 30.000.-
3.      Jagung & Umbi-umbian 3,5 Liter dengan nilai Rp.25,000,-

Sementara untuk pengumpulan dan penyaluran Baznas kabupaten Majene, menerima dan mengumpulan zakat fitrah dan menyalurkan langsung kepada mustahik (fakir miskin) sebanyak 87,5 % dari hasil pengumpulan zakat fitrah tingkat kabupaten. UPZ kecamatan juga menerima dan mengumpulkan zakat fitrah di kecamatan dan menyalurkan langsung kepada mustahik (fakir miskin) sebanyak 87,5 %. Dari hasil pengumpulan zakat fitrah kecamatan tersebut.  UPZ masjid  amil lingkungan/dusun menerima dan mengumpulkan zakat fitrah dan menyalurkan langsung kepada mustahil (fakir miskin) sebanyak 87 % dan hasil pengumpulan zakat fitrah di lingkungan/dusun.