Penyaluran Kartu Indonesia Sehat (KIS-PBI APBN Tahun 2019) di Kelurahan Lembang.

Kartu Indonesia Sehat (KIS-PBI APBN) untuk tahun 2019, kembali di salurkan kepada para penerima di Majene. Kali ini giliran masyarakat kelurahan Lembang kecamatan Banggae Timur yang mendapatkan KIS sabtu 2 Maret. Sekira 145 kartu yang dibagikan untuk empat lingkungan di Kelurahan Lembang. Dari 6000 kartu yang telah tersebar, Kecamatan Banggae timur merupakan penerima kartu KIS terbanyak dengan jumlah 1800 penerima.

Bupati Majene Fahmi Massiara yang memberikan secara simbolis kepada masyarakat kelurahan Lembang mengatakan, untuk pembiayaan KIS PBI APBD pemda Majene telah menggelontorkan anggaran sebanyak Rp 12 Milyar. Bahkan untuk skala Sulawesi Barat, Majene telah berstatus Universal Health Coverage (UHC), yang mana ada pemerataan setiap masyarakat yang kurang mampu untuk mendapatkan KIS.

Fahmi berharap, kartu yang telah di salurkan baik itu pusat, provinsi dan juga pemda Majene akan membaskan tanggungan masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesahatan dimanapun. “ Belum ada daerah lain di Sulbar yang  pembiayaanya di tanggung seluruhnya, karna terlalu besar biayanya” ungkap Fahmi.

Hadir dalam penyerahan kartu tersebut, Kepala Dinsos Majene, Camat Banggae Timur. Lurah lembang, Babinkantibmas dan masyarakat sekitar.