Kodim 1401 Majene menggelar Komunikasi Sosial dengan Komponen Masyarakat Kodim 1401, Jumat 31 Mei bertempat di Makodim 1401. Acara yang mengambil tema “ kita tingkatkan rasa cinta tanah air, wawasan kebangsaan dan kesadaran berbangsa dan bernegara dalam rangka membantu kesulitan rakyat, serta menjaga & mempertahankan kedaulatan NKRI, juga dikemas melalui kegiatan buka puasa bersama.

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Majene beserta  Ibu ( Ket. TP PKK Majene), Wakil Bupati Majene, Ketua DPRD Majene & Wakil Ketua DPRD, Kapolres Majene, Sekda Majene beserta Ibu, Mewakili Rektor Unsulbar, Camat Banggae & Banggae Timur, para Lurah dan undangan lainnya.

Dikesempatan itu, Dandim 1401 Majene Letkol Inf. Ragung Ismail Akbar memaparkan ada delapan sikap wajib TNI yang wajib dipegang teguh.  Diantranya bersikap ramah tamah ke rakyat, sopan santun ke rakyat, menjunjung tinggi kehormatan wanita, menjaga kehormatan diri dimata hukum, menjadi contoh dalam sikap & kesederhanaan, Tidak boleh merugikan rakyat, tidak boleh menakuti & menyakiti hati rakyat dan menjadi contoh & membantu disekelilingnya.

Hal senada juga disampaikan Bupati Majene Fahmi Massiara. Ia mengatakan bila melihat  perjalanan TNI dari masa ke masa, dahulu lebih banyak mengangkat sejanta di medan tempur, dan warga masih merasa takut dan segan kepada tentara. Namun saat ini telah manunggal & berbaur langsung dengan warga. Ia berharap kedekatan tersebut akan membawa dampak yang positif khususnya demi keamanan di lingkup masyarakat Majene.

Fahmi juga berharap, rasa persaudaraan TNI & Pemerintah akan terus berjalan baik, sehingga terbangun hubungan secara horizontal dalam suasana yang penuh keakraban dan saling mengayomi. “Semoga Kita semua tetap dalam keberkahan dari Allah SWT” terangnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak yatim, sebanyak 25 orang, yang diserahkan  oleh Bupati Majene & Ibu ftmawati Fahmi serta Dandim 1401 Majen & Ibu. Tauziah Ramadhan & Do’a berbuka puasa dihantarkan oleh Ustads Abd. Rahman.