Sidak Pasar TPID Majene Jelang Idul Adha

TPID Kabupaten Majene menggelar sidak di Pasar Sentral H-2 Idul Adha atau Jumat 9 Agustus. Sidak dipimpin langsung oleh Ketua TPID Majene Bupati Fahmi Massiara beserta anggota TPID lainya. Fahmi Massiara mengatakan jelang lebaran idul adha ini, harga cabe merah dan cabe merah kriting masih tinggi. Lonjakan harga sekitar 100%, harga cabe yang biasanya Rp 45 Ribu – Rp 50.000 / Kg kini menjadi Rp.78.Ribu – Rp. 100. Ribu / Kg. “memang kita temukan harga cabe merah dan cabe merah kriting yang masih tinggi tapi hal ini akan diantisipasi melalui Bazar Murah dukungan Perum Bulog hari ini di kawasan pantai binanga kelurahan labuang, disana masyarakat bisa memporelah Cabe dengan harga yang pastinya lebih murah dari harga pasaran” ungkapnya.

Turut hadir bersama sidak pasar tersebut Kepala Perwakilan Bank Indonesia Budi Sudaryono, Wakil Bupati Majene Lukman, Sekda Majene A. Sukri Tamalele, Kepala Perum Bulog Sub Divre Polaman Hastuti handayani, Dandim 1401 Majene Ragung, yang mewakili Polres Majene, Badan Pusat Statistik (BPS) Majene Sri Hartati, Kepala unit Pengembangan Ekonomi Bank Indonesia KPW Sulawesi barat Rizki Satya.

Sebelumnya dilaksanakan Rapat Koordinasi diruang rapat Bupati Majene Rabu 7 Agustus 2019 siang, dalam rangka mengantisipasi lonjakan harga serta ketersediaan bahan pangan di kabupaten Majene Jelang Idul Adha.