Tim Penggerak PKK Kabupaten Majene bekerja sama dengan PDGI Majene dan  Fakultas Kedokteran Gigi Unhas akan menggelar aksi sosial operasi bibir sumbing gratis. Rencananya, operasi akan dilaksanakan pada april 2020 mendatang. Hal tersebut disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Majene Fatmawati Fahmi saat memberikan sambutan pada acara HUT ke 70 Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Kabupaten Majene, Kamis 23 Januari 2020 di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Majene.

Untuk itu ia berpesan mulai besok, para ibu – ibu desa, lurah dan lainnya untuk mendata warganya yang menderita bibir sumbing. “ jika ada diantara ibu desa atau ibu lurah yang warganya menderita bibir sumbing, untuk segera melakukan pendataan diwilayahnya masing-masing mengingat pada April nantinya akan dilakukan operasi bibir sumbing gratis” Ucap Fatmawati.

Untuk operasi bibir sumbing tersebut, akan difasilitasi dekan fakultas kedokteran Universitas Hasanuddin Makassar.