Penangan Covid 19, OPD Diminta Kurangi Anggaran Kegiatan

0
403

Bupati Majene memerintahkan tiap pimpinan OPD untuk melakukan pengurangan anggaran kegiatan, sebagai langkah antisiapasi penangangan Covid 19 di Kabupaten Majene. Kebijakan tersebut, telah di sampaikan melalui surat dengan nomor 910/535/2020 per 1 April 2020.

Langkah tersebut sebagai bentuk upaya cepat, mengingat anggraan biaya tak terduga di APBD Kab. Majene T.A. 2020 sudah mulai menipis.

Bupati Majene mengatakan, untuk saat ini pihaknya menyerahkan ke OPD untuk menilai mana yang dianggap layak dan bisa untuk dikurangi. Pasalnya masing-masing OPD yang paling mengetahui khususnya dari sisi prioritas.

” Hasil pengurangan secara mandiri ini akan direkap dan selanjutnya disesuaikan dengan kebutuhan Tim Gugus Covid-19 Kabupaten Majene” bebernya.
Ka. BKAD Majene Kasman Kabil menambahkan jika kedepannya dibutuhkan anggaran yang cukup besar lagi, maka pihakya akan menentukan besaran anggaran yang harus dikurangi dari masing-masing Perangkat Daerah.