Wabup Lukman Laporkan Capaian Rencana Aksi 2020 by Online

Rapat Koordinasi dan Sosialiasasi Program Pencegahan Korupsi Terintegrasi
pimpinan OPD yang masuk dalam kelompok kerja (pokja) Rencana Aksi Tahun 2020.

Wakil Bupati Majene bersama para pimpinan OPD yang masuk dalam kelompok kerja (pokja) Rencana Aksi Tahun 2020 mengikuti Rapat Koordinasi dan Sosialiasasi Program Pencegahan Korupsi Terintegrasi secara online Kamis 30 April 2020 di pola kantor Bupati Majene. Teleconference terhubung langsung dengan KPK RI , yang dikoordinir oleh anggota KPK yaitu Budi Waluya, Choky dan lainnya.

Secara bergantian asing masing kepala daerah di Sulbar menyampaiakan hasil capaian rencana aksi dimulai dari Kabupaten Mamuju, Mamuju Tengah, Pasangkayu, Polman, Majene dan Mamasa.

Wakil Bupati Majene Lukman melaporkan berbagai progres rencana aksi tahun 2020 kabupaten Majene yang telah mencapai 54 %. Ada dua bidang yang dinilai spekatakuler yaitu aset daerah dengan pencapaian diatas 100 %, pendapatan pajak hotel dan rumah makan bahkan diatas 100 persen. Hal tersebut kata Lukman tidak lepas dari masukan dan bimbingan Bapak choky selama bertugas di Sulbar lalu.

Pihaknya juga telah menginstruksikan seluruh opd khususnya yang masuk dalam delapan area untuk menyerahkan dokumen dan seger dilaporkan ke pihak KPK.

Wabup juga menyampaikan terkait penangana covid 19 di Majene. sesuai hasil kesepakatan penganggaranya mencapai Rp 31 M, yang terbagi tiga sektor kesehatan Rp 11 Milyar Rp 18 M dan bidang Ekonomi 1 Milyar lebih.

“skenarionya kami bekerja sama dengan tiap pemdes melalui add, dengan persentase berbeda ada yang 15, 20, atau diatas 20 persen, semua kami tanggung kecuali masyarakat kategori kaya ASN dan diluar masyarakat yang tidak terdata dalam data terpadu” jelasnya.