Pemerintah Kabupaten Majene menerima bantuan berupa mobil ambulance, tendon air serta  peminjaman mobil tangki yang diperuntukan penanganan Covid-19. Melalui Wakil Bupati Majene  Lukman menerima bantuan tersebut dari Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar di Mamuju Kantor Gubernur Sulbar, Selasa, 2 Juni 2020.

Gubernur yang didampingi Sekprov Sulbar, Muhammad Idris  menyerahkan secara simbolis bantuan yang berasal dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sulbar. Bantuan tersebut  masing-masing akan diserahkan kepada enam kabupaten yang ada, namun untuk saat ini hanya beberapa yang bisa terakomodir.Yakni Mamuju tengah, Majene, Polewali Mandar dan Mamasa. Rencananya  di bulan depan akan di lanjutkan untuk Mamuju dan Mamuju Utara .

Hadir menerima bantuan masing-masing Bupati Mateng, Aras Tammauni, Wabup Majene, Lukman, dan Sekda Polman, Andi Bebas Manggazali.