Wakil bupati Majene Lukman melepas para tim penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap dua untuk APBD 24 Juni lalu di halaman Kantor Bupati Majene.
Penyaluran di hari Rabu tersebut untuk Kecamatan Banggae dan Kec. Banggae Timur.

Wakil Bupati Majene Lukman mengatakan patut disyukuri bahwa pembagian BLT Tahap I yang bersumber dari APBD Majene telah berjalan lancar dan memuaskan. Terutama kekompakan yang luar biasa dari setiap Tim yang terbentuk beserta petugas yang ada dilapangan.

Meski demikian masih ada beberapa catatan yang menjadi temuan dilapangan seperti penerima BLT ganda, penerima yang masuk kategori tidak layak dan penerima manfaat yang sudah tidak ditemukan orangnya karna pindah domisili. ” kami harap semua Tim ketika bertugas dilapangan meminimalisir temuan lagi serta mengedukasi semua warga penerima sekaitan dengan penerapan New Normal sesuai protokol kesehatan Covid-19.” terangnya.

Tim penyaluran menggunakan seragam Hijau army. Setiap tim terdiri 7 orang anggota dengan lokasi pantauan 3 titik. Koordinator tim diantaranya :
Tim I : Dandim 1401 Majene,
Tim II : Wakil Bupati Majene,