Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Majene bergerak cepat melakukan penyemprotan disenfektan di Lingkungan Binanga Kelurahan Labuang Kecamatan Banggae Timur Rabu 7 Juli 2020 pagi. Hal tersebut sebagai respon adanya salah seorang warga dengan alamat tersebut dengan hasil pemeriksaan RDT Covid-19 yang reaktif serta hasil swab pada 7 Juli yang dinyatakan positif Covid-19.Para relawan PMI menyisir tiap sudut rumah warga. Ketua PMI Majene Fatmawati Fahmi turut hadir bersama pengurus lainnya.

Dari informasi Jubir Tim Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Majene Sirajuddin, satus pasien (R) selama ini OTG, ia tercatat memiliki riwayat perjalanan dari Balikpapan Barat Provinsi Kalimantan Timur sejak  22 April 2020 kapal feri. R tiba di Pelabuhan Pare – pare pada23 April 2020 (malam). Lalu melanjutkan perjalanan ke  Majene menggunakan angkutan umum 24 April sekira pukul 03.00 wita. Selama di Majene, pasien tersebut hanya mengunjungi masjid dan pantai sekitar rumahnya. Tanggal 2 Juli R mengunjungi Puskesmas Banggae 1 guna  pemeriksaan RDT (rapid test) sebagai  kelengkapan perjalanan pulang kembali ke Kalimantan Timur.