Bupati Majene H.Lukman bersama Kasrem 142/Tatag menghadiri Rakornis TMMD 110 TA 2021 secara virtual di Korem 142/Tatag, Kamis 18 Februari 2021. Turut hadir dalam Rakornis tersebut Ketua Bappeda Majene Andi Adlina Basharoe, para Kasi Korem 142/Tatag, Dandim 1401/Majene, Kapenrem 142/Tatag dan Kabalak Ajurem 142.

Kegiatan Rakornis TMMD.110 TA 2021 dengan tema “TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri” dibuka oleh Waaster Kasad Brigjen TNI Toto Nurwanto di Mabesad Jakarta yang juga diikuti secara virtual seluruh jajaran TNI AD yang terlibat dalam program TMMD 110 TA 2021.

Rakornis TMMD ini selain membahas sasaran prioritas TMMD, baik sasaran fisik maupun non  fisik juga membahas lomba karya jurnalistik bagi wartawan media online, media elektronik dan media cetak.

Rencananya TMMD 110 TA 2021 akan dilaksanakan secara serentak pada Maret 2021 selama satu bulan. Program TMMD 110 di Kabupaten Majene akan di laksanakan di Desa Awo, Kecamatan Tammerodo.Sasarannya terbagi dua yaitu kegiatan fisik dan kegiatan non fisik. Kegiatan fisik berupa pelebaran dan pengerasan jalan, pembuatan jembatan, pembuatan duiker, rehab mesjid dan rehab rumah.

Sedangkan sasaran non fisik adalah penyuluhan Wasbang, penyuluhan hukum dan Kamtibmas, penyuluhan paham radikalisme, penyuluhan tentang stunting, penyuluhan tentang pos yandu dan penyuluhan  pos Bindu PTM.

Bupati Majene H. Lukman sangat berterima kasih atas kegiatan TMMD di Kabupaten Majene, dan saat ini telah berjalan Pra TMMD oleh Kodim 1401/Majene. “Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Majene sangat mengapresiasi kepada TNI AD karena jalan yang dikerjakan merupakan sarana produktif untuk membuka arus perekonomian bagi masyarakat,” terangnya.