Pelantikan Ketua TP PKK Kabupaten Majene Sisa Masa Jabatan Tahun 2016 – 2021

Hj Rahmatia Lukman secara remsi dilantik sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Majene untuk sisa masa jabatan tahun 2016 – 2021. Pelantikan dilaksanakan Senin 8 Maret 2021 di ruang pola Kantor Bupati Majene. Rahmatia Lukman dilantik oleh Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Barat A. Ruskati Alibaal dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Bupati Majene Lukman yang turut hadir menyaksikan kegiatan tersebut mengatakan, PKK menjadi suatu lembaga yang tidak boleh membiarkan waktu kosong. Padahal untuk sisa jabatan yang hanya 4 bulan lagi akan berakhir PKK tetap menjalankan organisasi dengan profesional.” kalau organisasi lain mungkin hanya akan dibiarkan tapi berbeda dengan PKK” ucapnya.

Lukman berharap disisa masa jabatan 3 bulan ini bisa dimanafaatkan sebaik mungkin dan semaksimal mungkin dengab tetap mendapat dukungan dari setiap pihak termasuk dari Provinsi Sulbar” 3 bulan memang waktu yang singkat, tapi semoga waktu yang siangkat itu yang berbekas di hati masyarakat Majene” ungkapnya.

Ia juga menilai PKK selemana ini telah bekerja dan bergerak sesuai tupoksi. Serta konsisten dan memiliki loyalitas yang tinggi. 10 program kerja yang di gaungkan PKK selama ini jika dilaksanakan dengan baik ia percaya kegiatan tersebut akan berdampak postif bagi masyarakat. ” cukup saja 10 program kerja, maka insya Allah marwah PKK tetap terjaga ”

Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Barat Andi Ruskati Alibaal mengatakan, sebelumnya ia telah berkonsultasi dengan PKK pusat terkait pelantikan tersebut. Hasilnya, pelantikan tetap harus dilaksanakan mengingat jabatannya bukan plt tapi defenitif.

Ia juga berpesan kepada pejabat yang baru untuk melanjutkan program kerja yang di rintis sebelumnya. Anggota DPR RI tersebut juga meminta semua jajaran PKK tetap semangat, proaktif dan bekerja keras dalam mendukung pemerintah Majene sebagai mitra. Ia juga berharap kepada Bupati Majene sebagai pembina TP PKK Majene berkenan membuka pintu hati untuk bekerjasama” jika pintunya tidak terbuka bisa jadi PKK hatinya terluka, kalau kami kecewa tidak bisa berinovasi, jadi jangan coba coba dengan PKK hebat ” pungkas Ruskiati.