Jelang mamasuki bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah / 2021 M, Tim Pengendali Inflasi Daerah ( TPID ) Kabupaten Majene menggelar sidak di Pasar Trandisional Sentral Majene untuk memantau harga dan pasokan kebutuhan pokok masyarakat. Sidak yang dilaksanakan Senin 12 April 2021 tersebut dipimpin langsung Bupati Majene yang juga Ketua TPID Majene, Ka. Bapeda, Kadis. Koperindag, Kadis. PM PTSP, Kadis. Kelautan Perikanan, Tim TPID Majene, Polres Majene, Kodim 1401, Perwakilan BI, dan Bulog Majene.

Dari hasil pantauan tersebut, belum ada kenaikan harga atau lonjakan yang signifikan. Harga kebutuhan pokok nilai masih normal normal saja, terkecuali komoditas ayam potong yang sedikit mengalami kenaikan harga.

Bupati Majene Lukman menyampaikan harga kebutuhan pokok yang ada saat ini masih cenderung stabil disebabkan belum tingginya permintaan akan kebutuhan bahan pokok bagi masyarakat. ” berbeda bila menjelang Lebaran itu biasa mengalami kenaikan harga pada beberapa bahan pokok, tapi itu juga tidak signifikan, sepanjang Pemerintah sanggup memasok barang dan para petani ataupun nelayan tetap berproduksi semua akan dapat teratasi ” sebutnya.

Kadis. Koperindag Busri Kamedi yang mendampingi Bupati juga menyampaikan untuk harga tabung gas bersubsidi 3 kg / melon belum mengalami kenaikan harga termasuk jumlah stok dipangkalan masih cukup.