Launching Gerakan Bapak Angkat Kaum Dhuafa Kab Majene

Sejak nama panti asuhan telah berganti dengan menjadi LKSA  atau lembaga kesejahteraan sosial anak, salah satu program yang telah disepakti adalah gerakan bapak angkat kaum dhuafa, yang juga merupakan gerakan nasional hasil rekomendasi rapat koordinasi nasional LKSA di lombok,  tahun 2016 lalu. Pada saat itu presiden RI  Jokowidodo juga menjadi bapak angkat kaum dhuafa seluruh Indonesia.

Menindak lanjuti rekomendasi tersebut, kabupaten Majene turut melaunching gerakan bapak angkat kaum dhuafa yang di sponsori langsung oleh Bupati Majene.  Launching di laksanakan di pendopo rumah jabatan bupati pada 19 april 2017, yang di hadiri seluruh stakeholder, mulai dari pejabat lingkup pemda Majene dan unsur forkopinda. Dengan begitu, Majene menjadi kabupaten pertama di Sulbar yang meresmikan gerakan nasional tersebut.

Menurut ketua panitia Ustad Thamrin S.Pd, dengan adanya gerakan nasional yang juga di respon baik oleh pemerintah daerah, maka akan memacu semangat kerja para tenaga LKSA dan tenaga sosial lainya dalam memberi perhatian kepada kaum dhuafa khususnya di Majene.

Sementara itu Bupati Majene Fahmi Massiara, mengatakan gerakan tersebut merupakan wujud kepedulian serius pemerintah daerah terhadap kaum dhuafa. Mereka diantaranya warga yang mengalami kecacatan fisik, anak putus sekolah, para tunawisma,  janda – janda terlantar termasuk anak – anak terlantar.Fahmi berhara[ program ini juga akan memicu keinginan masyarakat baik itu instansi pemerintah dans swasta untuk berbagi kepada sesama dan ikut bertanggung jawab atas tiap masalah sosial di Majene. “ kita selalu mengharapkan keterlibatan seluruh pihak untuk membantu, mengulurkan uluran tangan kepada kaum dhuafa di sekitar kita” terang Fahmi.

Selain melaunching kegiatan tersebut, juga dilakukan penyerahan  Piagam penghargaan kepada lembaga sosial yang ada di Majene. Diantaranya LKSA yang aktif, lika kelompok Karang Taruna, delapan Tenaga Kesejahteraan Sosial kecamatan(TKSK), enam Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), tiga Sakti Peksosyang memiliki fungsi pendampinganlembaga sosial secara teknis.