Safari Ramadhan 1439 Hijriah Pemerintah Kabupaten Majene di Masjid Raudhatul Achyar Galung Selatan.

Momen Safari Ramadhan 1439 H di Masjid Raudhatul Achyar lingkungan Galung Selatan (20/5) , Bupati Majene Fahmi Massiara menyampaikan agar tetap waspada dengan upaya masuknya faham radikalisme di Majene. Kejadian terorisme di Jakarta, Surabaya dan kepulauan Riau beberapa waktu lalu merupakan pelajaran penting. Dimana setiap wilayah memiliki potensi besar untuk di susupi faham radikalisme yang mengarah pada tindak kejahatan luar biasa /terorisme. “ Majene ini daerah homogen,  ini  yang mengikat dalam  bingkai persaudaraan dalam tatanan masyarakat,  hal utama dalam mengantisipasi paham radikal adalah menjaga kekompakan dan keuthan dalam mayarakat, harus ada komunikasi timbal balik antara semua elemen masyarakat” jelasnya.

Fahmi juga berpesan kepada para jemaah khususnya kaum orang tua untuk tetap melakukan pengawasan kepada anak. Era digital saat ini, katanya sangat mudah memperoleh informasi yang di dalamnya banyak ujaran kebencian. “ era ini sudah sangat maju, para orang tua harus ikut mengantisipasi pengaruh buruk dari kecanggihan alat konumikasi, awasi anak saat  menggunakan gadget dan jangan jadi penyebar kebencian” pungkasnya. Di kesempatan itu, Bupati Majene juga  menyerahkan bantuan berupa Alquran  kepada panitia pembangunan masjid.