Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Majene.

Sebagai tindak lanjut atas MoU Pemerintah Kabupaten Majene dengan Badan Pertanahan Nasional,  Bupati Majene Fahmi Massiara menyerahkan satu unit Laptop dan Global Position System (GPS) kepada pihak BPN, yang akan dimanfaatkan pada program peta zona nilai tanah. Laptop akan di fungsikan untuk menjalankan aplikasi dan mendapatkan informasi nilai pasar sesuai titik koordinat yang dtentukan oleh zona nilai tanah.

Fahmi berharap, agar bidang aset dan Dinas Perkim segera menginfentarisir aset tanah pemerintah daerah yang belum disertifikatkan. Kemudia jika BPN akan siap memberikan bantuan sertifitkasi tanah melalui program tersebut.” lahan-lahan milik Pemda yang sudah dibeli tapi belum bersertifikat, hal ini harus selalu di monitoring agar kita tidak kehilangan harta atau aset.  BPN siap memberikan bantuan sertifikasi pada tanah tanah pemerintah” terang Fahmi saat Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) Tingkat Kabupaten Majene di Halaman Kantor Bupati Rabu 17 Juli 2019.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Majene Fahmi Massiara juga menyerahkan bantuan  alat pengolahan pasca panen untuk tanaman Holtikultura, khususnya tanaman bawang merah.  Alat tersebut berupa 1 (satu) paket pengolahan bawang goreng yang diberikan kepada kelompok Wanita Tani (KWT) Mekar, beralamat di lingkungan Sondong Kelurahan Baruga Dhua Kecamatan Banggae Timur.

Bantuan tersebut berasal dari Kementrian Pertanian RI dana tugas pembantuan (TP) Tahun anggaran 2019 pada kegiatan peningkatan produksi tanaman sayuran dan obat . Dengan bantuan tersebut di harapkan dapat meningkatkan nilai tambah produk holtikultura khususnya olahan bawang goreng serta mendukung program revolusi hijau. Ia mengatakan banyak pihak yang menganggap kualitas olahan bawang goreng asal Majene lebih gurih dari pada daerah produsen lainya.  Hal tersebut menjadi jendela masuknya pebisnis bawang di kabupaten Majene. Ia berharap Distanakbun terus berupaya menumbuhkan semua kelompk tani untuk bisa memproduksi, setelah dipanen tidak langsung di jual tapi di olah.