Pencanangan Pembangunan Zona Integritas BPS Kabupaten Majene di Aula Hotel Villa Bogor Leppe Majene.
Wakil Bupati Majene Lukman menghadiri kegiatan pencanangan pembangunan zona integritas BPS Kabupaten Majene di Aula Hotel Villa Bogor Leppe Majene, Selasa 30 Juni 2020. Acara tersebut turut dihadiri  Wakil Ketua DPRD Majene M. Idwar, Kepala BPS Majene, Wakapolres Majene, Pimpinan OPD terkait, Camat Banggae, Banggae Timur & Pamboang.

Wakil Bupati Majene Lukman dalam sambutannya mengatakan dalam meningkatkan pelayanan pemerintah kepada masyarakat memerlukan perubahan yang mendasar termasuk pola pikir, kebiasan individu atau pegawai dalam instansi tersebut. Khususnya  dalam mencegah korupsi dan memberikan pelayanan yang berkualitas bagi masyarakat. Untuk mewujudkan kondisi tersebut perlu dilakukan pembangunan zona integritas.

Zona Integritas sendiri merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK/WBBM melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Hal tersebut dapat dimulai dengan strategi membangun karakter aparatur dan organisasi yang beretika dan profesional, dengan harapan setiap institusi dan aparaturnya memiliki akuntabilitas dan kualitas kinerja yang semakin baik. “Kami menyambut dengan gembira dan mengucapkan selamat kepada BPS Kab. Majene yang telah mendeklarasikan diri melalui Pencanangan WBK WBBM. Semoga dengan dilaksanakan deklarasi ini akan semakin meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat ” ucapnya.

Lukman juga menilai BPS Majene telah melakukan banyak perubahan dengan mempercepat data-data yang dirilis. Seperti Majene Dalam Angka dan Data PDRB yang sebelumnya bulan Agustus dan September, tahun ini telah dipercepat menjadi bulan Februari. Data kemiskinan dan pengangguran yang biasanya disampaikan pertengahan tahun berikutnya, data 2019 dipercepat menjadi bulan November dan Desember ditahun 2019. Selain data terbaru yang selalu diinfokan, juga ditampilkan  di website BPS Majene dan disebarluaskan melalui media sosial BPS  Majene seperti facebook dan instagram.

Acara tersebut juga di isi dengan penandatanganan Piagam Pencanangan Pembangunan Zona Integritas. Lalu penyerahan Piagam Penghargaan kepada 3 Camat yang telah berhasil  sebagi respon rate tertinggi diwilayah Kab. Majene. Tiga kecamatan tersebut diantaranya  Kec. Banggae Timur sebagai Juara Pertama,  Kec. Banggae Juara ke Dua & Kecamatan Pamboang Juara Ketiga.Piagam diserahkan  Wakil Bupati dan Kepala BPS Majene kepada masing masing Camat.