IDI  Cabang Majene Trip to Taukong Kecamatan Ulumanda sekaligus Pelayanan Kesehatan Sabtu 20 Februari 2021. Tidak tanggung-tanggung, para tim kesehatan yang terjun tidak hanya terdiri dari dokter umum namun juga para dokter ahli.

Dengan menggunakan armada mobil hardtop mereka  menuju ke desa Taukong Ulumanda, untuk dapat  bersentuhan langsung dengan warga dalam hal pemberian pelayanan kesehatan. Tampak pula dalam rombongan para duta genre Majene, KPPN dan Baznas Majene, Baznas Bulukumba serta Sahabat Relawan Ulumanda.

Ketua IDI Majene dr. Evawati menyampaikan perjalanan  ke Taukong merupakan fase recoveri dan akan melakukan pelayanan kesehatan, baik trauma healing dan terakhir akan melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid sebagai tempat beribadah bagi warga Taukong.

Rahma yang juga turut serta dalam rombongan berasal dari KPPN. Majene (Kantor Pelayananan Perbendaharaan Negara) menyampaikan bahwa keikutsertaannya ke Taukong dalam rangka memberikan edukasi agar anak anak yang ada disana dapat melupakan trauma yang baru saja dialami sewaktu gempa kemarin.