Usai menggelar rapat koordinasi antara TPID kabupaten Majene bersama TPID Provinsi Sulawesi barat, rombongan langsung menuju pasar sentral untuk melakukan pemantauan harga dan stok kebutuhan Masyarakat.

Rombongan dipimpin wakil Bupati Majene Lukman bersama asisten II Ekbang Pemprov Sulawesi Barat. Selain itu hadir pula kepala OPD Pemerintah Kabupaten Majene yang tergabung dalam TPID, Kepala BPS, Ka Sub Divre Bulog Polman, serta segenap rombongan TPID Provinsi Sulawesi Barat.

Sebelumnya Kepala Dinas Kopersi UKM Perdagangan dan Perindustrian Hasdinar Asri menyampaikan dari pantaun harga di pasar sentral Majene beberapa komoditas yang masih mengalami kenaikan diantaranya Gula pasir, cabe Merah kriting, tomat, kentang, wortel, namun patut di syukuri ada pula beberapa komuditas yang mengalami penurunan. “ seperti beras empat dua, telur, bawang merah dan ikan segar” jelas Hasdinar